Einen neuen Benutzer anlegen

Damit sich ein neuer Benutzer in Inxmail Commerce anmelden kann, muss dieser zunächst von einem Accountadministrator angelegt werden. Es können ausschließlich E-Mail-Adressen als Benutzer verwendet werden.

Nach dem Anlegen des Benutzers erhält dieser automatisch eine E-Mail mit seinen Zugangsdaten. Diese enthalten u.a. ein Einmal-Passwort, dass bei der ersten Anmeldung vom Benutzer geändert werden muss. Außerdem enthält die E-Mail den Link zum Workspace, für den der Benutzer Zugriff hat.

Hinweis: Beim ersten Anmelden an Inxmail Commerce wird der Benutzer aufgefordert, sein Passwort zu ändern. Nach dem Ändern des Passworts ist eine Neuanmeldung erforderlich.

Voraussetzungen

Sie verfügen über die Benutzerrolle Accountadministrator.

Schritt für Schritt

Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste den Menüpunkt Einstellungen aus.

In der Selektionsleiste werden die Funktionsbereiche angezeigt, für die Sie Einstellungen vornehmen können.

Hinweis: Welche Funktionsbereiche angezeigt werden, hängt von Ihrer Benutzerrolle ab.

2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung..

Sie gelangen auf die Seite Benutzerverwaltung.

3. Klicken Sie auf + Neuer Benutzer.

Sie gelangen auf die Seite Neuen Benutzer anlegen.

4. Klicken Sie auf Anlegen.

Sie gelangen zurück auf die Seite Benutzerverwaltung.

Der neu angelegte Benutzer wird in der Tabelle der Benutzer angezeigt.

• Sie haben einen neuen Benutzer angelegt.

Der Benutzer erhält automatisch eine E-Mail mit seinen Zugangsdaten.