Benutzersprache einstellen

Über die Benutzersprache legen Sie für den entsprechenden Benutzer die Sprache der Benutzeroberfläche und das landesspezifische Datums- und Zahlenformat fest.

Hinweis: Die Benutzersprache kann in laufendem Betrieb geändert werden, d.h. es ist kein Logout und anschließendes Login erforderlich.

Schritt für Schritt

Um die Benutzersprache zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Benutzermenü.

Der Menüeintrag Benutzerprofil wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Menüeintrag Benutzerprofil .

Das Benutzerprofil wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld Gewählte Sprache die gewünschte Benutzersprache aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  • Sie haben die Benutzersprache geändert.

Benutzersprache und Workspace-Sprache

Bei der Anlage eines Workspaces wird eine Sprache für den Workspace festgelegt. I.d.R. sollte diese Sprache mit der Sprache des Quellsystems übereinstimmen. Damit ist gewährleistet, dass die Datums- und Zahlenformate in den (Transaktions-)E-Mails genauso dargestellt werden wie im Quellsystem.

Wenn Sie eine andere landes- bzw. sprachspezifische Darstellung der Datums- und Zahlenformate wünschen als im Workspace festgelegt, können Sie dies je Mailing im Workflow-Schritt Einstellungen unter Weitere Einstellungen > Lokalisierung ändern. (Vergleichen Sie hierzu Abschnitt Mailing-Einstellungen.)

Die Benutzersprache wird unabhängig von der Workspace-Sprache festgelegt. D.h. die Sprache für einen bestimmtem Benutzer kann auf Englisch (Vereinigte Staaten von Amerika) eingestellt sein und gleichzeitig die Workspace-Sprache Deutsch (Deutschland) sein. In diesem Szenario werden die Datums- und Zahlenformate für den entsprechenden Benutzer auf der Benutzeroberfläche auf Englisch dargestellt. Gleichzeitig werden (in der Defaulteinstellung) die Datums- und Zahlenformate in den (Transaktions-)E-Mails Deutsch dargestellt.