Anonymisiertes bzw. personenbezogenes Tracking einrichten

Voraussetzungen

Sie verfügen über die Benutzerrolle Account-Administrator.

Schritt für Schritt

Um die Trackingart für einen Workspace festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste den Menüpunkt Einstellungen aus.

In der Selektionsleiste werden die Funktionsbereiche angezeigt, für die Sie Einstellungen vornehmen können.

Hinweis: Welche Funktionsbereiche angezeigt werden, hängt von Ihrer Benutzerrolle ab.

2. Klicken Sie auf Tracking.

Sie gelangen auf die Seite Tracking.

3. Klicken Sie auf die Kachel Anonymisiert, um anonymisiertes Tracking für den Workspace festzulegen.

Klicken Sie auf die Kachel Personenbezogen, um personenbezogenes Tracking für den Workspace festzulegen.

Hinweis: Wenn Sie das Workflow-Element "Mailing geöffnet?" einsetzen, müssen Sie dieses zunächst löschen, um von personenbezogenem auf anonymisiertes Tracking umstellen zu können.

4. Klicken Sie auf Speichern.
  • Sie haben die Trackingart für einen Workspace festgelegt

Hinweis: Beachten Sie, dass permission-basiertes Tracking auf Event-Ebene die Tracking-Einstellungen auf der Workspace-Ebene übersteuert. Vergleichen Sie hierzu Abschnitt Trackingart festlegen.

Voreinstellung

Wenn Sie Inxmail Commerce bereits vor dem 01.04.2018 eingesetzt haben, ist die Voreinstellung für Ihren Workspace Personenbezogenes Tracking. Wenn Sie Inxmail Commerce erst seit dem 01.04.2018 einsetzen, ist die Voreinstellung für Ihren WorkspaceAnonymisiertes Tracking.