Links einfügen und Tracking aktivieren

Schritt für Schritt

1. Öffne Dein Mailing.
  2. Textlinks einfügen: Markiere Deinen Text und klicke in den Textwerkzeugen auf "Link einfügen". Gib Deine URL ein und klicke auf Übernehmen.

Name im Bericht: Optional hast Du die Möglichkeit, Deinem Link einen Namen mitgeben, sodass Du ihn im Reporting in Inxmail Professional besser identifizieren kannst.

Wird mein Link getrackt? Standardmäßig ist Tracking für alle Links aktiv. Wenn Du einen Link nicht tracken möchtest, kannst Du den Haken bei der Checkbox "Tracking aktivieren" rausnehmen.

3. Besondere Link-Typen einfügen: Markiere einen Text und klicke in Deinen Textwerkzeugen auf "Besondere Link-Typen einfügen", um den Abmeldelink, den Link zur Web-Ansicht oder den Link "Tracking Permission widerrufen" einzufügen.

4. Bildlinks einfügen: Markiere ein Bild und öffne im Panel "Element-Einstellungen" den Abschnitt "Link". Gib Deine URL unter "Bild verlinken" ein.

Name im Bericht: Optional hast Du die Möglichkeit, Deinem Link einen Namen mitgeben, sodass Du ihn im Reporting in Inxmail Professional besser identifizieren kannst.

Wird mein Link getrackt? Standardmäßig ist Tracking für alle Links aktiv. Wenn Du einen Link nicht tracken möchtest, kannst Du den Haken bei der Checkbox "Tracking aktivieren" rausnehmen.

• Du hast einen Link in Dein Mailing eingefügt und Link-Tracking aktiviert.

Was bedeutet "Tracking aktivieren"? Tracking ist in Inxmail New Xperience immer Unique-Count-Tracking. Ob beim Unique-Count-Tracking persönliche Daten übertragen werden oder nicht, hängt von der Tracking Permission der Personen in Deinem Verteiler ab. Verwalten kannst Du die Tracking Permission in der Spalte "Tracking Permission" in XPRO.