Zusammenspiel von Empfängerreaktionen und Tracking Permission

§ DSGVO Zusammenspiel zwischen Tracking Permission und auf Empfängerreaktionen bezogene Zielgruppen

Beachten Sie, dass die für eine jeweilige Zielgruppe ermittelten Empfänger von der Fortgeschrittenen Eigenschaft Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen berücksichtigen der Mailingliste abhängen.

Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in Abschnitt  Mailinglisten > Fortgeschrittene Eigenschaften .

Szenario 1

Einstellungen

Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen

Berücksichtigen (globale Einstellungen werden ignoriert)

Bedingung für Link

Der Empfänger hat/hat nicht auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt.

Ausgangssituation

Empfänger

Klick auf Link 1

Tracking Permission

Jansen

Ja

Petersen

Nein

Robertsen

Ja

Ulfsen

Nein

Die (stilisierte) Tabelle, in denen das Klickverhalten gespeichert wird, stellt sich so dar:

Resultat

Bedingung: Hat auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt

Ausschließlich der Empfänger Jansen gehört zur Zielgruppe.

Der Empfänger Robertsen hat ebenfalls auf Link 1 geklickt. Allerdings hat er keine Einwilligung in das personenbezogene Tracking erteilt und wird deshalb bei der Zielgruppenbildung nicht berücksichtigt.

Bedingung Hat nicht auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt

Ausschließlich der Empfänger Pertersen gehört zur Zielgruppe.

Der Empfänger Ulfsen hat ebenfalls nicht auf Link 1 geklickt. Allerdings hat er keine Einwilligung in das personenbezogene Tracking erteilt und wird deshalb bei der Zielgruppenbildung nicht berücksichtigt.

Szenario 2

Einstellung

Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen

Nicht berücksichtigen(globale Einstellungen werden ignoriert)

Bedingung für Link

Der Empfänger hat/hat nicht auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt.

Ausgangssituation

Empfänger

Klick auf Link 1

Tracking Permission

Jansen

Ja

nicht relevant

Petersen

Nein

Robertsen

Ja

Ulfsen

Nein

Die (stilisierte) Tabelle, in denen das Klickverhalten gespeichert wird, stellt sich so dar:

Resultat

Bedingung: Hat auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt

Die Empfänger Jansen und Robertsen gehören zur Zielgruppe. Beide haben auf Link 1 geklickt.

Der Wert in der Spalte Tracking Permission hat keine Relevanz für die Ermittlung der Empfänger, die zu der Zielgruppe gehören.

Bedingung Hat nicht auf einen bestimmten Link eines bestimmten Mailings geklickt

Die Empfänger Petersen und Ulfsen gehören zur Zielgruppe. Keiner von beiden hat auf Link 1 geklickt.

Der Wert in der Spalte Tracking Permission hat keine Relevanz für die Ermittlung der Empfänger, die zu der Zielgruppe gehören.