Social-Sharing-Links für einen Artikel einstellen

Die Funktionalität, einzelne Artikelinhalte auf Sozialen Netzwerken zu teilen, wird im Advanced Template über die Einrichtung von Social-Sharing-Links gelöst. So können Sie bestimmte Artikelinhalte über den weiterführenden Link auf sozialen Netzwerken, wie z.B. Facebook, Twitter oder Xing, teilen.

Schritt für Schritt

Um einen einzelnen Artikel in Sozialen Netzwerken zu teilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Template-Editor das Hauptelement Sharing-Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Element hinzufügen.

Das Dialogfenster Neues Element hinzufügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie die gewünschten Sharing-Elemente (z.B. Facebook, Linkedin etc.) aus.
  4. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Hinzufügen + Schließen.
  5. Klicken Sie bei jedem hinzugefügten Element auf Bild verlinken und tragen Sie das passende Bild ein.

Wichtig: Hinterlegen Sie im Dialogfenster Bild mit Link verknüpfen keinen separaten Link. Die Social-Sharing-Einstellung wird anderenfalls wirkungslos - der Leser kann Artikelinhalte nicht mehr auf sozialen Netzwerken teilen.

6. Ändern Sie die Reihenfolge der Sharing-Elemente über die Funktionen Element nach oben verschieben oder Element nach unten verschieben.
  7. Wechseln Sie anschließend in ein Artikelelement, das Sie zum Teilen auf Sozialen Netzwerken zulassen wollen.
  8. Fügen Sie das Element Sharing-Links hinzu.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sharing-Links und wählen Sie eine Ausrichtung für die Sharing-Links in diesem Artikel ( rechtsbündig, zentriert oder linksbündig).

Hinweis: Die Ausrichtung auf Artikelebene überschreibt artikelübergreifende Ausrichtungen im Hauptelement Sharing-Einstellungen.

10. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Die angepassten Social-Sharing-Links werden für das Artikelelement in der zuvor gewählten Reihenfolge im Mailing angezeigt.

Wenn ein Empfänger Ihres Mailings auf einen Sharing-Link klickt, wird folgender Inhalt geteilt:

• Pinterest: Das Artikelbild wird geteilt.
  • Alle weiteren Sharing-Dienste (z.B. Facebook, Twitter oder Xing): Der Link wird geteilt, auf den das Artikelbild verlinkt ist. Falls das Artikelbild nicht verlinkt ist, wird das nächste verlinkte Element im Artikel geteilt, d.h. entweder das nächste Element vom Typ Button, Button als Bild oder das nächste Element vom Typ Weiterführender Link. Links im Fließtext werden nicht geteilt.