Einzelne Mailinginhalte auf mobilen Endgeräten ausblenden

Sie können die Ansicht und Struktur Ihres Mailings auf mobilen Endgeräten individuell anpassen. Wenn Sie beispielsweise in der mobilen Version einen dreispaltigen Artikel nicht anzeigen möchten, können Sie diesen ganz einfach ausblenden.

Schritt für Schritt

Um in der mobilen Version einen dreispaltigen Artikel nicht anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Template-Editor das Hauptelement Artikel (dreispaltig).

Die drei Artikelelemente werden Ihnen angezeigt.

2. Klicken Sie auf Element hinzufügen.

Das Dialogfenster Neues Element hinzufügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie das ElementAuf mobilen Endgeräten ausblenden.
  4. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Hinzufügen + Schließen.

Das Element Auf mobilen Endgeräten ausblenden wird im Hauptelement Artikel (dreispaltig) angezeigt.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf mobilen Endgeräten ausblenden.

6. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Der dreispaltige Artikel wird nach dem Versenden auf mobilen Endgeräten nicht angezeigt.

Hinweis: Überprüfen Sie vor dem Versenden des Mailings die Darstellung auf mobilen Endgeräten. Nutzen Sie dazu im Workflow-Schritt Redaktion bzw. Workflow-Schritt Prüfung die Mobile Vorschau in der Werkzeugleiste.