Tracking in Inxmail Professional

Unter Tracking wird in Inxmail Professional das Nachverfolgen bzw. Speichern von Empfängerverhalten verstanden. Das Empfängerverhalten bezieht sich dabei auf die drei folgenden Handlungen Ihrer Empfänger:

• Das Öffnen eines Mailings
  • Das Klicken auf Text- und Bild-Links
  • Das Herunterladen von Bildern in einem E-Mail-Programm

Wenn ein Empfänger ein Mailing öffnet, auf einen Link klickt oder in seinem E-Mail-Programm Bilder herunterlädt, kann dies von Inxmail Professional registriert und gespeichert werden.

Unique-Count-Tracking (personenbezogenes Tracking) versus Count-Tracking (anonymes Tracking)

In Inxmail Professional können Sie das Empfängerverhalten empfänger- bzw. personenbezogen oder anonym tracken. Das personenbezogene Tracking wird in Inxmail Professional als Unique-Count-Tracking und das anonyme Tracking als Count-Tracking bezeichnet.

Beim Unique-Count-Tracking lässt sich das Verhalten eines Empfängers direkt auf diesen zurückführen. Beim Count-Tracking wird ausschließlich das Verhalten eines Empfängers gespeichert. Ein Rückschluss auf den Empfänger selbst ist dabei nicht möglich.

Beispiel: Link-Tracking

In Inxmail Professional können Text- und Bildlinks entweder als Unique-Count oder als Count gekennzeichnet werden.

Handelt es sich bei dem Link um einen Unique-Count-Link, speichert Inxmail Professional die eindeutige Kennung des Empfängers. Auf der Basis dieser Kennung können Sie dann später beispielsweise Zielgruppen für diejenigen Empfänger bilden, die auf diesen Link geklickt haben. Gleichzeitig lässt sich bei Unique-Count-Links die eindeutige Klickzahl ermitteln.

Handelt es sich bei dem Link um einen Count-Link, speichert Inxmail Professional die Anzahl aller durchgeführten Klicks unabhängig davon wie oft ein Empfänger klickt.