Templatedatei bzw. Vorlagensammlung importieren

Normalerweise können Sie diesen Schritt überspringen: Üblicherweise müssen Sie Templates oder Vorlagen nicht selbst importieren. Inxmail übernimmt diesen Schritt für Sie, wenn Sie ein Template bei Inxmail beauftragt haben.

Vorinstallierte Vorlagen

Nach der Installation von Inxmail Professional sind bereits standardmäßig folgende Vorlagensammlungen im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Vorlagen > Reiter Vorlagensammlungen importiert:

• Advanced Template Demo Version

Eine Demo Version des Advanced Template, die Sie verwenden können, um die Mailingerstellung auf Basis eines Inxmail Smart Template zu testen. Wenn Sie anschließend das Advanced Template für Ihre Mailingerstellung nutzen möchten, dann können Sie dies unter bestellen.

• Dynamische Webseiten (JSP)

Diese JSP-Vorlagensammlung können Sie für die Erstellung Ihrer JSP-Webseiten verwenden.

Installation durchführen

Schritt für Schritt

Um die *.itc-Dateivorlage in Inxmail Professional zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Reiter Globale Einstellungen auf den Agenten Vorlagen.

Sie gelangen auf die Übersicht der Vorlagensammlungen.

2. Klicken Sie im Reiter Vorlagensammlungen in der Werkzeugleiste auf Vorlagensammlung importieren.

Das Dialogfenster Vorlagensammlung importieren wird angezeigt.

Wählen Sie die *.itc-Datei über die Schaltfläche Suchen aus.

3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

Das Dialogfenster Datei-Transfer wird angezeigt.

4. Schließen Sie das Dialogfenster, sobald der Datei-Transfer erfolgreich durchgeführt wurde.
  • Sie haben die Vorlage importiert. Sie wird in der Übersicht der Vorlagensammlungen angezeigt.

Ergänzende Informationen

Soll die Vorlage nur innerhalb einer bestimmten Mailingliste verfügbar sein, klicken Sie im Reiter der gewünschten Mailingliste auf den Agenten Vorlagen > Reiter Vorlagensammlungen > Schaltfläche Vorlagensammlung importieren. Führen Sie den Import anschließend wie beschrieben fort.

Ergänzende Informationen

Bereich Vorschau

Unter der Tabelle sehen Sie im Bereich Vorschau:

• die Vorlagen (und die Designs) der aktuell gewählten Vorlagensammlung
  • ggf. die mit der Vorlage verknüpften Datenquellen
  • ggf. eine HTML-Vorschau des Designs

Neue Version einer bereits integrierten Vorlagensammlung

Wenn Sie eine neue Version einer bereits integrierten Vorlagensammlung importieren, dann überschreibt Inxmail Professional die bisherige Version der Vorlagensammlung in der Tabelle.

Mailings bzw. JSP-Webseiten, die mit der bisherigen Version der Vorlagensammlung erstellt wurden, werden nicht aktualisiert. Sie enthalten weiterhin alle Funktionen und Elemente der bisherigen Vorlagensammlung.

Sie können aber für diese Mailings bzw. JSP-Webseiten das Design aktualisieren. Öffnen Sie dazu das Mailing bzw. wählen Sie die JSP-Webseite in der Tabelle, klicken Sie auf die Schaltfläche ( Design der Vorlage ändern) und wählen Sie dann das Design der aktuellen Version der Vorlagensammlung.

Vorlagensammlung löschen

Sie können eine bereits importierte Vorlagensammlung in der Tabelle markieren und dann über die Schaltfläche ( Vorlagensammlung löschen) löschen.

Hinweis: Wenn Sie eine Vorlagensammlung (Newsletter Template) löschen, die mit externen Datenquellen verknüpft ist, dann werden automatisch auch die verknüpften Datenquellen gelöscht.