Standardmailing in ein Split-Test-Mailing umwandeln

Schritt für Schritt

Um ein Standardmailing im Agenten Mailings > Reiter Mailings in ein Split-Test-Mailing umzuwandeln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie in der Tabelle ein oder mehrere gewünschte Standardmailings, für die ein Split-Test durchgeführt werden soll.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Split-Test anlegen.

Das Dialogfenster Mailing umwandeln wird angezeigt.

Hinweis: Ist die Freigabeart Einfache Sofortfreigabe nicht eingestellt, wird dem Umwandlungsprozess das Dialogfenster Mailing sofort freigeben vorgeschaltet.

3. Klicken Sie auf Umwandeln, wenn Sie das gewählte Standardmailing in ein Split-Test-Mailing umwandeln möchten.

Hinweis: Beachten Sie, dass mit dem Mailing verknüpfte Zielgruppen dabei verloren gehen.

Mit Abbrechen gelangen Sie zurück zur Übersichtstabelle der Standardmailings.

4. Das Standardmailing wird in die Tabelle der Split-Test-Mailings im Reiter Split-Test-Mailings verschoben.
  • Sie haben das Standardmailing in ein Split-Test-Mailing umgewandelt.

Ergänzende Informationen

Wenn als Freigabeart ein umfangreicher Freigabeprozess eingestellt ist und das Mailing nicht freigegeben ist, wird das Dialogfenster Mailing sofort freigeben vorgeschaltet. Dieses ermöglicht Ihnen, den Freigabeprozess zu umgehen und das Mailing per Sofortfreigabe direkt freizugeben. Bestätigen Sie dazu das Dialogfenster mit OK.