Redaktionsbereich: Text-Mailings

Der Redaktionsbereich von Text-Mailings lässt sich in zwei zentrale Bereiche unterteilen: den Editier- und den Vorschaubereich. Stilisiert stellt sich der Redaktionsbereich von Text-Mailings so dar:

Zu diesen zentralen Bereichen kommen noch die Werkzeugleiste und die Betreffzeile.

Der Editor im Redaktionsbereich von Text-Mailings ist nach der Erstellung von Mailings leer.

Sie können Text und Links in den Editor einfügen. Bilder und Dateien können Sie über die Schaltfläche ( Datei anhängen) als Mailinganhang hinzufügen.

Sie können z.B. auch aus anderen Textverarbeitungsprogrammen Text durch Kopieren (STRG+C) und Einfügen (STRG+V) übernehmen.

Bei Text-Mailings sind nur wenige Textformatierungen möglich:

• Absätze
  • Zierlinien (horizontale Linie, die Sie zur Trennung von Mailinginhalten einfügen können)
  • Zeilenumbrüche

Der Standardzeichensatz und die Stelle, an der automatisch ein Zeilenumbruch im Editor erfolgt, kann für jede Mailingliste individuell  eingerichtet werden ( Einrichten der Eigenschaften von Mailinglisten).