Redaktionsbereich: HTML-Mailings

Sie gelangen in den Redaktionsbereich von HTML-Mailings, sobald Sie ein HTML- oder ein Multipart-Mailing angelegt haben oder es öffnen. Dabei gelangen Sie in den ersten der fünf Workflow-Schritte (Workflow-Schritt Redaktion), die beim Erstellen und Versenden eines Mailings zu durchlaufen sind.

Der Redaktionsbereich von HTML-Mailings lässt sich in zwei zentrale Bereiche unterteilen: den Editier- und den Vorschaubereich. Stilisiert stellt sich der Redaktionsbereich von HTML-Mailings so dar:

Zu diesen zentralen Bereichen kommen noch die Werkzeugleiste und die Betreffzeile.

Der Editor im Redaktionsbereich von HTML-Mailings enthält nach der Erstellung von Mailings folgende HTML-Tags:

Copy
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=[%listcharset]"/>
        <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css;charset=[%listcharset]"/>
        <title></title>
    </head>
    <body>
    </body>
</html>

Zwischen den HTML-Tag <body> und den HTML-Tag </body> können Sie Text erfassen, Links einfügen und Bilder verlinken oder einbetten.

Verwenden Sie dazu die Schaltflächen in der Werkzeugleiste. Sie können auch HTML-Tags manuell eingeben.

Sie können z.B. auch aus anderen Textverarbeitungsprogrammen Text durch Kopieren (STRG+C) und Einfügen (STRG+V) übernehmen.