Public und private Key mit PUTTYgen erstellen (Import Automation)

Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich ausschließlich auf die Generierung und Verwendung des public und private Key für die Import Automation.

Schritt für Schritt

1. Laden Sie das Programm PuTTYgen von der Seite https://www.puttygen.com/ herunter und installieren Sie es gemäß Herstellerangaben.

2. Starten Sie das Programm PuTTYgen.

Verwechslungsgefahr: Achten Sie darauf, dass Sie tatsächlich das Programm PuTTYgen öffnen, nicht ein anderes Programm der PuTTY-Reihe wie z.B. PuTTY oder PuTTYtel.

3. Stellen Sie sicher, dass die Option ECDSA aktiviert ist, und wählen Sie nistp256 als Curve to use for generating this key.

4. Klicken Sie auf die Generate.

5. Bewegen Sie die Maus auf der freien Fläche solange, bis das Schlüsselpaar erzeugt wurde.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Save private key.

7. Speichern Sie den privaten Schlüssel an einem sicheren Ort.

Halten Sie Ihren Private Key immer geheim: Im Allgemeinen dürfen private Keys aus Sicherheitsgründen nicht weitergegeben werden – auch nicht an Mitarbeiter·innen von Inxmail.

8. Nutzung in Inxmail Professional

1. Für die Konfiguration Ihrer Import Automation-Quelle müssen Sie den Private Key als OpenSSH key exportieren.

2. Speichern Sie den OpenSSH key (ohne Angabe einer Datei-Endung).

3. Später können Sie den Private Key in einem Text-Editor öffnen, in die Zwischenablage kopieren und für die Konfiguration Ihrer Import Automation-Quelle verwenden.

Hinweis: Kopieren Sie den kompletten Text – inklusive der ersten und letzten Zeile. Verwenden Sie zum Kopieren nicht das Tastaturkürzel Strg + A, um sicherzugehen, dass Sie keine Leerzeichen mitkopieren.

• Sie haben ein SSH-Schlüsselpaar (Public + Private Key) mit PuTTYgen erstellt.

Nächste Schritte