Neue Freigeber anlegen

Damit Sie den Freigabeprozess durchführen können, müssen Sie zunächst im System Freigeber erfassen. Diese können Sie im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Eigenschaften listenübergreifend erfassen oder im Reiter der Mailingliste > Agent Eigenschaften listenbezogen erfassen.

Im Folgenden finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die globale, listenübergreifende Erfassung.

Schritt für Schritt

1. Klicken Sie im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Eigenschaften unter Fortgeschrittene Eigenschaften auf Freigabe der Mailings.

Die Schaltfläche wird am Ende der Zeile angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche .

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeberverwaltung.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

4. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche ( Neuen Freigeber anlegen).

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

5. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein.

Optional können Sie den Namen des Freigebers und weitere Informationen erfassen.

6. Legen Sie die Berechtigung fest. Wählen Sie die Option Alle Listen, wenn der neu angelegte Freigeber für alle Listen als Freigeber fungieren soll.

Wählen Sie die Option Listenbeschränkt, wenn der Freigeber nur für ausgewählte Listen als Freigeber fungieren soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor der jeweiligen Liste.

7. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.
  • Sie haben einen neuen Freigeber angelegt.