In Mailing ohne Template

Bei HTML- und Text-Mailings ist es für die Personalisierung des Links erforderlich den Befehl params=[%online_params] an die URL zur Webseite "Umfrage" anzufügen. Zusätzlich ist, falls ein Tracking erwünscht ist, der Befehl [%url:unique-count] in den Link zu integrieren.

Im Folgenden finden Sie jeweils ein Beispiel eines Links mit und ohne Tracking.

Aufbau des Links - ohne Tracking

<a href="https://inxmail_surveys/jsp/standard_survey.jsp?params=[%online_params]">Zur Umfrage </a>

Aufbau des Links - mit persönlichem Tracking

<a href="[%url:unique-count;"https://inxmail_surveys/jsp/standard_survey.jsp"] &params=[%online_params]">Zur Umfrage </a>

Schritt für Schritt

Um den Link zur Webseite "Umfrage" in ein Mailing, das nicht auf einem Template basiert, einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Reiter  (Globale Einstellungen) im Agenten   Dateien & Webseiten im Reiter Webseiten die entsprechende Webseite aus.
  2. Klicken Sie für die gewünschte Webseite mit der rechten Maustaste in die Spalte Linkadresse.
  3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Kopieren .

4. Öffnen Sie das Mailing, in das Sie den Link einfügen möchten, im Workflow-Schritt Redaktion.
  5. Positionieren Sie den Cursor an der Stelle im Mailing, an der Sie den Link einfügen möchten.
  6. Erfassen Sie den Code für den Link Webseite "Umfrage" analog zu folgenden Beispielen:

Beispiel Standard-Link (ohne Tracking)

<a href="https://inxmail_surveys/jsp/standard_survey.jsp?params=[%online_params]">Zur Umfrage </a>

Beispiel Link mit persönlichem Tracking

<a href="[%url:unique-count;"https://inxmail_surveys/jsp/standard_survey.jsp"] &params=[%online_params]">Zur Umfrage </a>

7. Speichern Sie das Mailing.
  • Sie haben den Link zur Webseite "Umfrage" in ein Mailing, das nicht auf einem Template basiert, eingefügt.

Hinweis: Die erforderlichen Parameter werden von Inxmail Professional verschlüsselt an die Webseite "Umfrage" übergeben.