Google reCAPTCHA in Ihr bestehendes HTML-Anmeldeformular integrieren

Wenn Sie aktuell ein HTML-Anmeldeformular einsetzen, das das Subscription Servlet Version 1 aufruft, dann nehmen Sie die folgenden Ergänzungen bzw. Änderungen im HTML-Code Ihres bestehenden Anmeldeformulars vor, um Google reCAPTCHA nutzen zu können.

1. Integrieren Sie das Subscription Servlet Version 2.

Copy
https://web.inxmail.com/[Mandantenname]/subscription/servletv2"

2. Fügen Sie am Ende der ersten Zeile des <form>-Tags id="displayform" ein.

Copy
<form ACTION="https://web.inxmail.com/[Mandantenname]/subscription/servletv2" METHOD="post" id="displayform">

3. Fügen Sie folgendes Script innerhalb der <head>-Tags ein.

Copy
<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js" async defer></script>
<script>
    function onSubmit(token) {
    document.getElementById("displayform").submit();
    }
</script>

4. Fügen Sie den Site Key (Websiteschlüssel) für Google reCAPTCHA ein.

Der Site Key lautet: 6Ld673sUAAAAANIr4kvsqp3F1i4iiOatKNVWVCL2 (Hinweis: Der Site Key ist für alle ASP-Kunden gleich.)

Copy
<button class="g-recaptcha" data-sitekey="6Ld673sUAAAAANIr4kvsqp3F1i4iiOatKNVWVCL2" data-callback='onSubmit'>Anmelden</button>

Führen Sie die im Folgenden beschrieben Schritte in Inxmail Professional durch.

5. Erfassen Sie in Inxmail Professional folgende Domains:

• Domain(s) des Servers, auf dem Sie das HTML-Anmeldeformular hosten

• Domain(s) des Servers, auf die nach erfolgreicher Anmeldung weitergeleitet wird.

Die Domain(s) des Servers, auf die nach erfolgreicher Anmeldung weitergeleitet wird, steht im Zusammenhang mit dem Parameter INXMAIL_HTTP_REDIRECT. Dieser Parameter erwartet als Wert die URL, auf die nach erfolgreichem Anstoßen des Anmeldeprozesses weitergeleitet wird.

Beispiel Nachdem der (zukünftige) Empfänger auf die Schaltfläche Anmelden geklickt hat, wird er auf folgende URL weitergeleitet:

https://www.example.com/anmeldung-erfolgreich

In diesem Fall müssen Sie die (Haupt-)Domain example.com erfassen

Schritt-für-Schritt

Um die Domains in Inxmail Professional zu erfassen, die Sie in Ihrem HTML-Anmeldeformular hinterlegen müssen, damit Google reCAPTCHA funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Reiter (Globale Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf den Agenten Eigenschaften.
  3. Wählen Sie die Fortgeschrittene Eigenschaft Google reCAPTCHA konfigurieren (HTML-Anmeldeformular) aus.

Die Schaltfläche wird am Ende der Zeile angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche .

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

6. Erfassen Sie die (Haupt)Domain.
  7. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.

Sie gelangen zurück auf das Dialogfenster Google reCAPTCHA konfigurieren.

8. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.
  9. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben die Domains in Inxmail Professional erfasst, die Sie in Ihrem HTML-Anmeldeformular hinterlegen müssen, damit Google reCAPTCHA funktioniert.