Friendly Captcha oder Google reCAPTCHA nutzen

Schützen Sie Ihre Dynamische Webseite vor missbräuchlichen, automatisierten Anmeldungen durch Computerprogramme (Bots).

Sie können wählen zwischen:

• Friendly Captcha

• Google reCAPTCHA

• Kein Schutz

Die Captcha-Funktionalitäten finden Sie in den Einstellungen der Dynamischen Webseite "Anmeldung" unter Formularschutz.

Nur in neu angelegten Webseiten verfügbar: Der Bereich Formularschutz ist kein separates Element, das Sie bei den Einstellungen hinzufügen können. Wenn der Bereich Formularschutz bei Ihnen nicht angezeigt wird, dann verwenden Sie eine veraltete Version der Webseite "Anmeldung". In diesem Fall müssen Sie eine neue Webseite vom Typ "Anmeldung" anlegen. Das Kopieren einer bestehenden Webseite reicht nicht aus.

Nur für Webseite "Anmeldung": Sie können die Captcha-Funktionalität nur innerhalb der Webseite "Anmeldung" nutzen. Andere Dynamische Webseiten bieten keine Captcha-Funktionalität.

Weiterführende Informationen

Datenschutz: Halten Sie Rücksprache mit Ihren Datenschutzbeauftragen, bevor Sie sich für den Einsatz von Friendly Captcha oder Google reCAPTCHA entscheiden.