Alignment der Mailing-Links

Sobald Sie Ihre Domain eingerichtet und validiert haben, bereitet Inxmail für Sie das Full Domain Alignment inklusive Alignment der Mailing-Links vor. Die Aktivierung der Subdomain für die Mailing-Links kann bis zu zwei Arbeitstage dauern.

Eine oder mehrere Subdomains?

Haben Sie im Agenten Brand Identity Protection eine Subdomain oder mehrere Subdomains hinterlegt?

• Eine Subdomain: Inxmail richtet die Mailing-Links für Sie ein. Sie müssen nicht aktiv werden.
  • Mehrere Subdomains: Sie müssen die Mailing-Links nach der Aktivierung in den Listeneinstellungen anpassen. Da die meisten Inxmail-Kunden keinen vollen Zugriff auf alle Listeneinstellungen haben, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren Inxmail Ansprechpartner oder zu wenden, damit Inxmail Sie bei der Einrichtung der Mailing-Links unterstützt.

Falls Sie alle Rechte in den Listeneinstellungen haben und die Anpassungen selbst vornehmen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Eintragen der Mailing-Links in den Listeneinstellungen von Inxmail Professional

Überprüfen der Aktivierung: Sie können den Stand der Aktivierung überprüfen, indem Sie die URL Ihrer Subdomain per https aufrufen (z.B. https://news.ihre-domain.com). Wenn eine Inxmail-Seite erscheint, sind die Webseiten-Links mit SSL-Zertifikat für Ihre Subdomain aktiviert.

Sobald Ihre Subdomain aktiv ist, müssen Sie folgende Schritte in Inxmail Professional durchführen:

1. Öffnen Sie die Mailingliste, über die Sie Ihre Mailings versenden.
  2. Öffnen Sie den Agent Eigenschaften.
  3. Tragen Sie im Bereich Administrative Eigenschaften Ihre Subdomain in folgende Felder ein:

• URL für Webseiten-Verlinkung
    • URL für Link-Tracking

Sie können den Bereich Administrative Eigenschaften nicht sehen? Wenden Sie sich an Ihre Inxmail Kontaktperson oder , damit Inxmail Sie bei der Einrichtung der Mailing-Links unterstützt.

4. Führen Sie Schritt 1-3 für alle Mailinglisten durch, über die Sie versenden.
  • Sie haben Ihre Mailing-Links erfolgreich in Inxmail Professional hinterlegt.

Wichtig: Überprüfen Sie vor Ihrem ersten Live-Versand anhand eines Testmailings, ob die Domain korrekt aufgelöst wird und Webseiten-Links und Link-Tracking funktionieren.