E-Mail-Versand einrichten

Sie können Konten auf beliebig vielen SMTP-Servern definieren. Inxmail Professional führt ein automatisches Load-Balancing zwischen den SMTP-Servern durch.

Schritt für Schritt

1. Klicken Sie im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Mailserver > Reiter E-Mail-Versand auf die Schaltfläche ( Mailserver-Konto neu hinzufügen).

Die Felder im Bereich Einstellungen des E-Mail-Accounts werden für die Einrichtung eines neuen SMTP-Mailserver-Kontos freigeschaltet.

2. Richten Sie im Bereich Einstellungen des E-Mail-Accounts über die entsprechenden Felder das SMTP-Mailserver-Konto ein.

3. Speichern Sie Ihre Angaben.

Das Konto erscheint in der Tabelle.

4. Um die Verbindung zum SMTP-Mailserver zu aktivieren, wählen Sie das Konto in der Tabelle und klicken Sie dann auf die Schaltfläche ( Verbindung zum Mailserver aktivieren).

Sie können die Verbindung zum SMTP-Mailserver auch wieder deaktivieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche ( Verbindung zum Mailserver deaktivieren).

Bei erfolgreicher Aktivierung zeigt die Tabellenspalte Zustand den Eintrag „aktiv" an.

• Sie haben ein neues SMTP-Konto eingerichtet.

Ergänzende Informationen

Wenn für ein SMTP-Mailserver-Konto keine Verbindung zum Mailserver aktiviert ist, dann können Sie das bereits angelegte Konto in der Tabelle markieren und dann:

• die Kontoeinstellungen im Bereich Einstellungen des Mail-Accounts bearbeiten
  • das Konto über die Schaltfläche (Löschen) löschen