Auswirkungen von Tracking Permission und Tracking Permission-Eigenschaft

Die Aktivierung oder Deaktivierung der fortgeschrittenen Eigenschaft Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen ( kurz: Tracking-Eigenschaft) hat folgende Auswirkungen.

Tracking von Öffnungen

Die Art, wie Inxmail Professional Öffnungen von Mailings nachverfolgt, ändert sich, je nachdem ob die Tracking-Eigenschaft aktiv ist oder nicht.

Tracking-Eigenschaft aktiv Tracking-Eigenschaft nicht aktiv

Inxmail Professional fragt pro Empfänger ab, welcher Wert in der Spalte Tracking Permission hinterlegt ist.

• Ja: Der Empfänger wird personenbezogen getrackt.
  • Nein: Der Empfänger wird anonym getrackt.

Inxmail Professional trackt alle Empfänger personenbezogen - unabhängig davon, welcher Wert in der Spalte Tracking Permission steht.

Tracking von Links und Bildaufrufen

Die Funktionalität der Tracking-Art Unique-Count ändert sich, je nachdem ob die Tracking-Eigenschaft aktiv ist oder nicht. Auf die Tracking-Arten Total Count und No-Count hat die Tracking-Eigenschaft keine Auswirkung.

Tracking-Art

Tracking-Eigenschaft aktiv

Tracking-Eigenschaft nicht aktiv

Total Count

Keine Auswirkungen. Empfänger werden niemals personenbezogen getrackt.

Unique-Count

Inxmail Professional fragt pro Empfänger ab, welcher Wert in der Spalte Tracking Permission hinterlegt ist.

• Ja: Der Empfänger wird personenbezogen getrackt.
  • Nein: Der Empfänger wird anonym getrackt.

Inxmail Professional trackt alle Empfänger personenbezogen - unabhängig davon, welcher Wert in der Spalte Tracking Permission steht.

No-Count

Keine Auswirkungen. Empfänger werden niemals personenbezogen getrackt.

Import und Bearbeitung der Tracking Permission

Die Optionen für Import und Bearbeitung der Tracking Permission-Werte einzelner Empfänger sind unabhängig davon, ob die Tracking-Eigenschaft aktiv ist oder nicht.

Das bedeutet, dass Sie die Möglichkeit haben, zunächst über die verschiedenen Import- und Bearbeitungsmöglichkeiten Daten zu sammeln und vorzubereiten, bevor Sie die Eigenschaft Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen aktivieren.

Funktionsbereich von Inxmail Professional Tracking-Eigenschaft aktiv Tracking-Eigenschaft nicht aktiv

Webseite Anmeldung

Keine Auswirkungen. Empfänger können über das Element Tracking Permission die Tracking Permission jederzeit erteilen oder widerrufen.

HTML-Anmeldeformular ("Subscription Servlet")

Keine Auswirkungen. Empfänger können über eine selbst erstellte Anmeldeseite die Tracking Permission jederzeit erteilen.

Klick auf Linktyp Tracking Permission erteilen

Keine Auswirkungen. Empfänger können per Klick auf den Linktyp Tracking Permission erteilen die Tracking Permission jederzeit erteilen.

Klick auf Linktyp Tracking Permission widerrufen

Keine Auswirkungen. Empfänger können per Klick auf den Linktyp Tracking Permission widerrufen die Tracking Permission jederzeit widerrufen.

Manueller Importer

Keine Auswirkungen. Sie können Angaben zur Tracking Permission jederzeit importieren.

Automatischer Importer

Keine Auswirkungen. Sie können Angaben zur Tracking Permission jederzeit importieren.

Manuelle Bearbeitung in der Empfängertabelle

Keine Auswirkungen. Sie können Angaben zur Tracking Permission jederzeit bearbeiten.

SOAP-API

Keine Auswirkungen. Angaben zur Tracking Permission können jederzeit importiert werden.

REST-API

Keine Auswirkungen. Angaben zur Tracking Permission können jederzeit importiert werden.