Anmeldung an Mailinglisten per E-Mail

Die E-Mail des Interessenten muss den Befehl  für die Anmeldung und den Mailinglistennamen beinhalten (z.B. subscribe <Mailinglistenname>).

Standardmäßig lautet der Befehl für die Anmeldung subscribe. Sie können diesen aber im Reiter der Mailingliste > Agent  Abo-Manager > Reiter Anmeldung im Feld Befehl für Anmeldungen per E-Mail ändern.

Sie können auch einen Platzhalter für den Anmeldebefehl einfügen und so sicherstellen, dass immer der aktuell im Reiter der Mailingliste > Agent Abo-Manager > Reiter Anmeldung im Feld Befehl für Anmeldungen per E-Mail ändern eingestellte Befehl verwendet wird:

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das Mailing und klicken Sie dann im Workflow-Schritt Redaktion in das Mailing.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste Befehle einfügen den Eintrag Anmeldebefehl einfügen.
  3. Der Befehl [%subscription-command] wird in das Mailing eingefügt.
  4. Erweitern Sie den Befehl um den Mailinglistennamen. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Für die Anmeldung an einer beliebigen Mailingliste:

[%subscription-command]=<Mailinglistennamen>

• Für die Anmeldung an der aktuellen Mailingliste:

Wählen Sie in der Auswahlliste Befehle einfügen den Eintrag Listennamen einfügen.

Der Befehl wird zu [%subscription-command]=[%list-name] erweitert.

• In der Schnellvorschau (Schaltfläche ( Schnellvorschau ein-/ausblenden)) sehen Sie den entsprechenden Befehl für die Anmeldung.

Verwandte Themen

Eine Anmelde-E-Mail kann auch zusätzliche Daten für die Personalisierung enthalten. Das ist häufig der Fall, wenn die Anmeldung über ein HTML-Formular erfolgt.

§ DSGVO So kann z.B. die Einwilligung des Empfängers in personenbezogenes Tracking über den Befehl trackingPermission = TRUE erfasst werden bzw. über den Befehl trackingPermission = FALSE widerrufen werden.