Altersangabe in Geburtstagsmailing einfügen

Sie können das Alter des Empfängers in den Inhalt des Mailings integrieren. Dabei ermittelt das System aus der Differenz zwischen aktuellem Jahr und dem Jahr, das in der Systemspalte mit dem Geburtstagsdatum hinterlegt ist, die entsprechende Altersangabe.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das Geburtstagsmailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Klicken Sie an die Stelle in Ihrem Mailing, an der Sie die Altersangabe einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Befehle einfügen und wählen Sie den Eintrag Alter am Geburtstag einfügen.
  4. Der Befehl [%=Age()] wird in den Mailingtext eingefügt.
  5. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben eine Altersangabe in ein Geburtstagsmailing eingefügt.

Ergänzende Informationen

Altersangabe als Ordinalzahl

Wenn Sie wünschen, dass der Geburtstag als Ordinalzahl ausgegeben wird, d.h. dass nach der Jahreszahl ein Punkt steht, müssen Sie diesen nach der eckigen Klammer erfassen.

Eingabe im Redaktionsbereich: Alles Gute zum [%=Age()]. Geburtstag.

Anzeige im Mailing: Alles Gute zum 40. Geburtstag.