Aktion - Tracking Permission übernehmen

§ DSGVO

Beschreibung

Diese Aktion übernimmt für den betroffenen Empfänger automatisch den Wert der Spalte Tracking Permission <Listenname> aus einer Quelliste und überträgt ihn auf eine Zielliste.

Beispiel Ein Empfänger hat die Möglichkeit, sich an verschiedene Mailinglisten anzumelden, z.B. Mailingliste 1: Studienreisen und Mailingliste 2: Abenteuerreisen. Wenn er sich an eine der beiden Mailingliste anmeldet (Ereignis), soll er automatisch an eine dritte Mailingliste angemeldet werden, über die ein Geburtstagsmailing versendet wird (Aktion 1: Empfänger anmelden). Bei der automatischen Anmeldung an die Geburtstagsliste soll die Tracking Permission aus der ursprünglichen Liste übernommen werden (Aktion 2: Tracking Permission übernehmen).

Einrichtung

Die Aktion richten Sie über folgende Elemente ein:

Quellliste:

• Liste, in der das Ereignis der Aktion ausgelöst wurde: Wählen Sie diese Option, wenn der Tracking Permission-Wert aus der Liste übernommen werden soll, in der das Ereignis ausgelöst wurde.
  • Liste auswählen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine andere Mailingliste auswählen möchten, aus welcher der Tracking Permission-Wert übernommen werden soll.

Zielliste:

• Wählen Sie die Mailingliste, auf die der Tracking Permission-Wert für diesen Empfänger übertragen werden soll.