Aktion - Empfänger abmelden

Beschreibung

Der Empfänger, der das Ereignis ausgelöst hat, wird automatisch von einer bestimmten oder von allen Mailinglisten abgemeldet. Er wird dann in den Agenten Empfänger > Reiter Abgemeldet dieser Mailingliste(n) verschoben.

Beispiel Ein Empfänger klickt auf den Link „Abmeldung" (Ereignis). Dadurch wird der Empfänger von der entsprechenden Mailingliste abgemeldet (Aktion).

Einrichtung

Die Aktion richten Sie über folgende Elemente ein:

• Empfänger von folgender Liste abmelden: Wählen Sie diese Option, um den Empfänger von einer bestimmten Mailingliste abzumelden. Wählen Sie dann die Mailingliste aus.

• Einstellungen des Abo-Managers verwenden: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Abmeldung über den Agenten Abo-Manager der Mailingliste erfolgen soll. Bei deaktiviertem Kontrollkästchen wird der Agent Agenten Abo-Manager umgangen, d.h. es werden keine Abmeldemailings versendet und kein Protokolleintrag erzeugt.

• Empfänger von allen Listen abmelden: Wählen Sie diese Option, um den Empfänger von allen Mailinglisten abzumelden.