Abmeldelinks verwenden

Fügen Sie jedem Mailing einen Abmeldelink hinzu, damit Ihre Empfänger immer die Möglichkeit haben, sich von Ihrer Mailingliste abzumelden. Dies baut Vertrauen auf und ist auch aus rechtlichen Gründen wichtig.

Wie Sie einen Abmeldelink einfügen, ist abhängig von dem Abmeldeverfahren, das Sie verwenden ( Abmeldeverfahren ):

• Single Opt-out Abmeldung: Wenn der Benutzer auf den Link klickt, wird er automatisch von der Mailingliste abgemeldet und gelangt auf eine Webseite, die seine Abmeldung bestätigt.
  • Abmeldung in mehreren Schritten (z.B. Confirmed Opt-out Abmeldung): Bei Klick auf den Abmeldelink übergibt der Abmeldelink (über Parameter) Benutzerdaten an eine Bestätigungs-Abmeldeseite. Die Bestätigungs-Abmeldeseite fordert den Benutzer auf, die Abmeldung nochmals zu bestätigen.