Versandzeitpunkt steuern

Schritt für Schritt

Um den Versandzeitpunkt für ein Folge-Transaktionsmailing festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Selektionsleiste auf das Event, für das Sie den Versandzeitpunkt für ein Folge-Transaktionsmailing festlegen möchten.

Der aktuell aktive Workflow des entsprechenden Events wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Workflow bearbeiten.

Sie gelangen in den Workflow-Editor.

3. Klicken Sie auf den Verbindungspfeil unterhalb des bereits eingebundenen Mailings.

Das Dialogfenster Workflow erweitern wird angezeigt.

4. Wählen Sie den Elementtyp Warten aus.

Das Dialogfenster Warten wird angezeigt.

5. Legen Sie die Zeitspanne, nach der das Folge-Transaktionsmailing versendet werden soll, fest.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Sie gelangen zurück in den Workflow-Editor.

7. Klicken Sie auf den Verbindungspfeil unterhalb des Warten-Elements.

Das Dialogfenster Workflow erweitern wird angezeigt.

8. Wählen Sie den Elementtyp E-Mail senden aus.

Das Dialogfenster E-Mail senden wird angezeigt.

9. Wählen Sie das gewünschte Mailing aus.

Sie gelangen zurück in den Workflow-Editor.

10. Klicken Sie auf Aktivieren.

Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

11. Klicken Sie auf Jetzt aktivieren.

(Sie können den Workflow auch geplant aktivieren. Vergleichen Sie hierzu Abschnitt Workflow aktivieren.)

Sie gelangen zurück auf den Tab Workflow.

• Sie haben den (relativen) Versandzeitpunkt für ein Folge-Transaktionsmailing festgelegt.