Mailings mit Anhang versehen

Hinweis: Behalten Sie die Mailinggröße im Blick, wenn Sie Ihr Mailing mit Anhängen versehen. Ein Mailing inklusive Anhänge darf maximal 6 MB groß sein. Mailings mit mehr als 6 MB Größe können nicht versendet werden.

Anhang im Quellsystem bereitstellen

Anhänge, die mit Mailings versendet werden sollen, müssen im Quellsystem vorliegen.

Anhang via API an Inxmail Commerce übertragen

Damit ein Anhang mit einem Mailing versendet werden kann, muss dieser zusammen mit den Eventdaten via API an Inxmail Commerce transferiert werden. Dabei ist der Anhang als Base64 encodierter String mitzuübertragen.

Eine Beschreibung des Aufbaus der Eventdaten für den Datentransfer via API finden Sie hier: Transferring attachments via Inxmail Commerce API.

Mailing mit Anhang im Workflow auswählen

Für das Anlegen und Editieren eines Mailings in Inxmail Commerce spielt es keine Rolle, ob das Mailing mit oder ohne einen Anhang versendet wird. Entscheidend für das Versenden eines Mailings mit Anhang ist, dass Sie bei der Erweiterung des Workflows () den Elementtyp Mailing mit Anhang senden auswählen. Wenn für das entsprechende Event im Quellsystem Anhänge für das Mailing vorliegen und via API übertragen werden, so werden diese mit dem Mailing versendet. Detaillierte Angaben zum Einbinden von Mailings in einen Workflow finden Sie in Abschnitt Mailing in Workflow einbinden - Mailingversand aktivieren.