Inxmail Commerce als E-Mail-Versandsystem

Allgemeines

Wenn das Quellsystem (Transaktions-)E-Mails erzeugt und versendet, kann Inxmail Commerce als (reines) E-Mail-Versandsystem (Mail-Relay) eingesetzt werden. Dabei werden die aus Ihrem Quellsystem ausgehenden E-Mails mit einer DKIM-Signatur versehen, ansonsten aber unverändert über Inxmail Commerce über leistungsstarke, gewhitelistete Server versendet.

Dieses Anwendungsszenario kann auch dann zum Tragen kommen, wenn Ihr Quellsystem (Transaktions-)E-Mails nicht per REST API an Inxmail Commerce übermitteln kann.

E-Mail-Versand mit Mail-Relay

Technische Anbindung

Bei diesem Anwendungsszenario sind die folgenden Einstellungen vorzunehmen:

Anbindung

Mail-Relay (SMTP)

Einstellungen im Quellsystem

SMTP-Zugangsdaten

Beispiel

SMTP-Server

smtp.inxmail-commerce.com

Port

25 oder 587

Verschlüsselung

STARTTLS

Benutzername

beispiel-user@mx-auth

Passwort

beispielpasswort