Vorschauprofil bei der Neuanlage eines Events anlegen

Schritt für Schritt

Um ein neues Vorschauprofil im Rahmen der Neuanlage eines Events anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste den Menüpunkt Events aus.

In der Selektionsleiste werden die angelegten Events angezeigt.

2. Klicken Sie am unteren Ende der Selektionsleiste auf i_xcom_neues_event_anlegen_de.png.

Sie gelangen auf die Seite zur Auswahl von Event-Vorlagen.

3. Markieren Sie die gewünschte Event-Vorlage.

(Sie können ein neues Event auch ohne Vorlage anlegen. Vergleichen Sie hierzu Abschnitt Neues Event ohne Vorlage anlegen.)

4. Klicken Sie auf Auswählen.

Sie gelangen auf die Seite Event-Einstellungen.

5. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten.

Klicken Sie auf Event anlegen.

Sie gelangen auf die Seite zum Editieren der Event-Vorlage (Event-XML).

6. Klicken Sie auf Speichern.

Der Button Vorschauprofile ist aktiv.

7. Klicken Sie auf Vorschauprofile.

Sie gelangen auf die Seite zum Anlegen neuer Vorschauprofile.

Standard-Vorschauprofil Inxmail Commerce legt automatisch ein Standard-Vorschauprofil an. Dieses enthält Beispieldaten, die leicht als solche zu erkennen sind.

Eingabefelder Die angezeigten Eingabefelder resultieren aus der Event-XML (vgl. Zusammenspiel zwischen Event-XML und Vorschauprofil).

8. Klicken Sie auf i_xcom_neues_vorschauprofil_anlegen_de.png.

In der Übersicht der Vorschauprofile wird ein neues Vorschauprofil mit dem Namen Neu angezeigt.

9. Geben Sie im Feld Name einen Namen für das Vorschauprofil ein.

Der Name des Vorschauprofils wird im Workflow-Schritt Vorschau im entsprechenden Auswahlfeld angezeigt.

10. Geben Sie in den weiteren Eingabefeldern die gewünschten Werte ein.
  11. Fügen Sie bei Bedarf neue Event-Daten, die als Liste dargestellt werden, hinzu.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  • Sie haben ein neues Vorschauprofil im Rahmen der Neuanlage eines Events angelegt.