Event-XML - Übersicht aller XML-Tags

Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über alle gültigen Tags einer Inxmail Commerce Event-XML.

XML

Beschreibung

<event>

<eventtype>

Basisinformation zum Eventtyp

<id>

Schlüssel zum Mapping mit den eingehenden Daten auf den richtigen <eventtype>, <phgroup>, <phlist> oder <placeholder>

<translation>

<translation>-Elemente müssen in allen Kindknoten vorhanden sein und beinhalten eine Übersetzung des jeweiligen Felds in einer Default-Sprache (language=“en“) und weiteren optionalen Sprachen.

<customeremail>

Dieser XML-Tag beschreibt, welches der Event-Daten die E-Mail-Adresse des Kunden enthält.

<customermapping>

Dieser XML-Tag beschreibt, welches der Event-Daten die Kunden-nummer enthält. (Optional)

<phgroup>

Event-Daten-Gruppe. Jede Eventdatengruppe muss eine <id> und eine <translation> besitzen.

<phlist>

Dieser XML-Tag beinhaltet eine Liste von Platzhaltern, die als Listen-element eingesetzt werden können, z. B. die bestellten Artikel, die in der E-Mail in einer Tabelle angezeigt werden sollen.

Jede Liste von Platzhaltern muss eine <id> und eine <translation> besitzen.

<placeholder>

Element zur Definition der eingehenden Event-Daten. Alle <placeholder> müssen eine <id>, <translation> und <datatype> besitzen.

<datatype>

Die folgenden generischen Datentypen sind bei den Platzhalterfeldern zulässig und werden im <datatype> Element als Wert angegeben:

• String: Zeichenkette
  • Integer: Ganzzahl
  • Double: Gleitkommazahl
  • DateTime: Datum mit Zeitangabe (systemspezifisch )
  • Boolean: Boolean